Болеро

Александра Белковская
В зале сейчас нет пустующих мест –
Праздника все ожидают.
Вот инструменты настроил оркестр –
Миг «Болеро» наступает!

Как же таинственно взяты мы в плен
С первого тихого звука!..
Он постепенно всё громче звенел
В такт барабанному стуку.

Скрипки, альты, контрабас и тромбон,
Флейты, гобои, кларнеты
Словно ввели в гипнотический сон –
Струны эмоций задеты.

Музыка радость доставила всем:
Бурный восторг до «крещендо»!
Как колдовством, опьянила совсем
И наградила всех щедро.

Аплодисментов волнующий вал –
Как благодарность Равелю.
И музыкантам, кто это сыграл,
Зритель всем сердцем поверил.