Стасе, девушке из Одессы

Михаил Агушевич
Волосы в рыжину,
Взгляд - на добрую память...
Девушка просит войну
С миром её оставить.

Лучший подарок просит,
Голос дрожит немного.
Лето уходит в осень,
Просьба уходит к Богу.

За истощённой просьбой  -
Ночи и дни без покоя.
Сердце пробили гвозди,
Хрупкое сердце такое...

Свозь тишину неответа -
Движется Божий Промысел.
Будет другое лето,
Золотом вспыхнут волосы.

Быстро ли, долго ли - сбудется,
Судьба отойдёт от края,
Краски вернутся на улицы -
И Жизнь начнётся иная...