Подражая Блоку

Наталья Егорова 7
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Тротуар. Два человека.
Две жизни. И два вектора навстречу.
Спешат! Уже давно окончен вечер.
Столкнулись, Удивились. Извинились.
И улыбнулись. Отряхнулись. Отшутились.
И каждый вновь пошел своей дорогой.
А было нужно-то чуть-чуть, совсем немного!
Почувствовать момент и оглянуться,
Остановиться, снова улыбнуться
И разглядеть друг друга в светлой призме…
Теперь возможно это в другой жизни.

Ах, улица, фонарь, аптека…
И вместе шли б два человека!

                02.2022 г.