Эй, Булкин, не сердись!

Людмила Абсатарова
- Эй, Булкин, ты  чего  грустишь? -
Спросила  Генку  Света,
Уплетая  радостно
"Белочку" - конфету.

- Булкин, Булкин... Что  с  того?
Ты  дура, Васнецова! -
Генка  взглянул  на  Светкину
С  блестками  обнову.

- И  вообще  мне  некогда,
Я  домой  пошел!
- Булкин, ты - недоразумение,
Жмот, к  тому  ж  осел!

Подумаешь - не  дал  конфету
Ей  позавчера:
Всего - то  было  двести  грамм,
Жизнь  вовсе  не  игра!

Девчонок - целый  двор  большой,
Другим  ведь  тоже  надо!
Булкин  посмотрел  на  Светку
С  печальною  досадой.

Но  почему - то  с  той  поры
Генке  грустно  стало:
Васнецова  ведь  его
Еще  ослом  назвала.

Булкин, конечно, не  Эйнштейн,
Это  всем  понятно,
Но  ведь  внимание  девчонок
Как  все - таки  приятно!

В  воскресение  вновь - на  дачу:
Достали  сорняки!
Как  жаль, что  быстро  пролетают
Летние  деньки!

И  тут - ну  вот  опять  беда! -
Навстречу - Васнецова:
- Булкин, ты  чего  зазнался? -
Ну  вот, пристала  снова!

Но  тут  вдруг  Генка  обомлел:
Принцесса  Васнецова,
И  как  ей  все - таки  к  лицу
Яркая  обнова!

- Я - в  магазин! Чего  тебе?
Хлеба  купить  надо! -
И  посмотрел  на  Светку  хмуро
С  явною  досадой.

Жаль, не  одел  красивую
С  якорем  футболку,
А  виновата - что  поделать?! -
Проклятая  прополка!

Обратно  радостный  идет:
- Кого  ждешь, Васнецова?
Глянь - у  Светки  уж  другая
С  блестками  обнова.

- Ну  ладно, хочешь, угощу? -
Достал  Генка  конфеты.
Тут  покраснела  в  первый  раз
Очень  смущенно  Света.

- Так  ты  за  хлебом  ведь  пошел!
- Да  ладно, не  беда!
Ведь  надо  радовать  других
Хотя  бы  иногда!

Как  хорошо  делиться  с  кем - то,
Чтоб  сказкой  стала  жизнь!
Света  вздохнула, улыбнувшись:
- Эй, Булкин, не  сердись!