И тогда

Екатерина Падукова
      Почему мне никак не
      придумать, как с ним
      расстаться...
       /Аля Кудряшова/

      Ваза с цветами, которую
      он опрокинул на ходу,
      летела за ним и рвалась
      на части, как бомба.
       /Юрия Олеша/





И тогда я тебя любила,
когда вышла из стен и когда
возвратилась себе на милость
и осталась любить и ждать.
Сколько помню себя, хранила
эти стены, пустой потолок,
я любила ждала любила -
и когда ты шагнул за порог,
и когда всё захлопнул фразой:
"ухожу, извини", и когда   
вслед тебе полетела ваза
в слёзы, вдребезги, в ночь, в  никуда,
в плач с собой и горючей текилой,
полно выпитой болью до дна  -
и тогда я тебя любила,
и тогда...




     ( Выход из под контроля)