Мы с Ней тогда ходили в рестораны...

Николай Осипов-Щербин
Тогда улица Никольская была 25 летия Октября и на ней Был ресторан Славянский базар,ходили в него запросто, в те времена было все доступно и просто...
В московском ресторане «Берлин» (он же «Савой») подавали свежую рыбу, которую вылавливали сачком из фонтана прямо на глазах у посетителей.
***
Годами молодыми, пьяными
Когда к рассудку разум глух
Москва ласкала ресторанами
Наш жадный к развлеченьям дух.

И город темою прогулочной
Вел с нами долгий разговор,,
С НЕЙ пили кофе в старой булошной,
С друзьями пиво и кагор.

И вечерами за стаканами,
Мы собирали дружный круг
И девушек не звали дамами,
А говорили просто друг….

Но дым с ментоловой прохладою
Для юных девушек был груб
И фильтры пачкались помадою
Еще невинных, робких губ.

Еще Мы были не научены
Любви вульгарной и пустой
Желаний темные излучины
Таили с юной простотой.

Так утро прячет за туманами
Вид из открытого окна
Но нам не скрыть любовь обманами
И мне так нравилась ОДНА…

Случайной близостью охваченный,
В тот вечер был я поражен
Счет сердца был сполна оплаченный
Мне стало ясно, Я ВЛЮБЛЕН !....

Теперь лишь с ней Москвой прогулочной
Что нужно сердцу и уму ?
Хватает кофе в старой булошной,
Все остальное ни к чему,,,
***
Эта Булошная на Лялином пер. 7/2, в Москве, можете сходить тоже, от Чистых прудов через Покровку...