Река Изылы

Татьяна Христенко
...Поля от ромашек белы
И трав ароматы медовы.
Под вечер в реке Изылы
Закат остывает багровый.

Ночами в зеркальной воде
Видны отраженья созвездий.
Не слышно ни звука нигде,
Лишь тянет ветрами столетий…

Но утро взойдет над землей,
Заря в Изылы окунется,
Очнется лесное зверье
И выйдет погреться на солнце.

Послышатся птиц голоса,
Нарушив безмолвье в округе,
И в речку нырнут небеса,
А рыбки метнутся в испуге…

…Желтеет песок на мели,
Цветут беззаботно кувшинки …
Течет не спеша Изылы…
…Россия, район – Тогучинский…


Фото из личного альбома