Учитель танцев

Вячеслав Калашников 2
Гуся наняли в группу танцев,
Учащимся дать больше шансов.
Назначили не абы как,
Наставником учить гопак.
В день первый бегунец вперед.
Затем затактовый черед.
В дальнейшем бегунец назад.
Но все выходит невпопад.
Гусь злится на учеников:
-Скажу вам пару «нежных» слов.
Все бездари и неумёхи
А скачете, как злые блохи.
Учить мне вас одна морока.
Не хватит целого урока,
Чтоб научить чему нибудь.
И про успехи позабудь.

Пернатому, чтоб так сказать,
Не лишне было бы понять;
Им не подходит этот стиль,
Народная близка кадриль.

гопак – украинский народный танец
бегунец, затакт – движения в гопаке
народная кадриль – русский народный танец