Призрак

Гардемарин
Всё хорошо. Я снова на плаву.
Холодный ветер не ломает больше ветви.
Но мысль о счастье остаётся без ответа,
А это значит - существую, не живу.
О чём мечтать? Мечта поныне тщетна,
Далёкий мир, в котором мне нет места.
Иллюзиям не доверяю я,
Опора - только верные друзья.
Но ни к чему метаться, сея смуту,
Стремясь запечатлеть единый миг,
Все призраки придуманы людьми.
Я тоже призрак. И меня забудут...