Предгрозовье

Сергей Гринкевич
Чуть светит солнце сквозь «рубашку»,               
Лиловый мрак течёт окно,
Как  по шершавой   промокашке               
Ползёт чернильное пятно.

Гром перекатывает бочки,
Как струны, провода гудят.               
Вот-вот на восковые почки            
Шквал опрокинет ковш дождя.      
               
Усталость гирей  нависает   
И дело валится из рук.               
Так на гравюре Хокусая
Поник надломленный бамбук.