Облака

Лёша Амельченко
Глядя на землю с небесных высот,
Огибая просторы, леса, города,
Чтобы землю узнать, совершают полёт
Белоснежные облака.

Влюблённости чувства они обрели,
Веками паря, изучают сей мир,
Обитателей этой просторной земли
И какой же на вкус их любимый пломбир

За свой долгий полёт всё успели узнать.
Когда помощь нужна от палящего солнца,
Укрыться в тени иль дождя подогнать,
В пустыне спасти чтобы первопроходца

Они всегда рядом и любят землян.
Иногда, опускаясь, берут их в объятия.
Там внизу этот миг называют "туман"-
Излияние любви - такой повод для счастья.