Где твоя башня, Ингуш?

Тата Сквич
Высоко в горах, где бывает лишь солнце и ветер.
И лишь странников каменных троп редко путь приведет.
Там в ущелье есть город из башен. Их вид на рассвете
Омрачает покинутость. Пусто. Ни кто не живёт.

Половина разбиты, развалины скажут нам это.
Как могли защищали их камни людей от врагов.
Всё же часть уцелела и значит, что есть в мире где - то
Горец тот, что вернётся назад, снова здесь заживёт.

Чтоб их стены опять стали крепки довольно и прямы.
Чтоб вокруг благодатное солнце растило сады.
Чтоб опять в тех садах звонко песни родные звучали
И от этого дедушка прятал улыбку в усы.

Ветер, как почтальон, с башен вихрем пылинки сметая,
Тихий шопот их вниз по долинам и к морю несет
Чтоб услышал их зов тот ингуш, и они все ж дождались
И взохнули спокойно: "все будет теперь хорошо!"