Летним днём. 26. 05. 2022г

Лариса Никитенкова
      

 Изменилась синева, поменялась:
 В жарком солнце небо искупалось.
 Расплескалась синева, расплескалась,
 До земли с небес жара спускалась.

 Нас обнимало лето ярким зноем,
 Закружило в танце душным роем.
 Целовались облака в тёплом море,
 Там качаясь на волнах в покое.
 
 Разгулялся летний день, разгулялся,
 С рыжим солнцем сладко обнимался.
 Разыгрался ветерок, баловАлся,
 Всем прохладу принести старался.

 Вдруг загремели тучки, набежали,
 От них так ручейки побежали!
 И плясали они, всех поливали,
 Свежести, влагу сполна раздали.

 Расплескалась чернота, растекалась:
 Тут в тёмном сумраке ночь спускалась.
 Развевалась на ветру, расширялась,
 Звёздной пылью она рассыпАлась.