Слёзы ночи

Жанна Стешина
Ночь проплакала всю майскую ночь
Тихими холодными слезами,
Срывая с яблонь лепестки,
Смывая красоту  земную мая.
Ей так жаль уходящих дней,
Вновь  рожденного месяца мая,
Птичий свадебный перепев...
Она плачет всё это смывая...
Жаль не будет серёжек берёз,
Фиолетовой шапки сирени,
И поэтому столько слёз
Превратились в лужи весенние.

Ночь проплакала всю майскую ночь
Тихими холодными слезами
Ты её не тревожь....
Так бывает и с нами...