На лоне природы...

Елена Игнатова 3
На лоне природы, теплом разморённой,
У сонной реки, ивняком окаймлённой,
Начального лета открыв красоту -
Куплеты плету.

А в эти куплеты вписаться стремится -
Вот эта, к примеру,  парящая  птица,
И этот  малыш-муравей на цветке,
Он тоже - в строке.

И юных купальщиц потешные визги,
И в солнечных искрах фонтанные брызги,
И лодок цветных силуэты вдали,
И зелень земли...

И что - неужели, под грохот орудий,
Всё это в момент исчезает в округе?
И птица, и берег, и дня новизна?
Причина? - война.

Я так не хочу, чтобы в эти куплеты
Вплелись разрушительной смерти приметы,
Но вот что - на западе снова война,
И - смерти полна.

Так пусть же для тех, кто затеял всё это,
Навеки исчезнут все радости лета,
И осени тож, и зимы, и весны -
Для главных вождей и стратегов войны!