Велика ль награда стаду?

Соколова Инесса
К сильным дядям подвязались.
Для чего так прогибались?
Ненавистна вам Россия?
Нет, устали от бессилья.
Доигрались, дострелялись.
И в конце концов, сломались.
Но зачем всё это надо?
Велика ль награда стаду?
Плен в каком-то роде счастье,
Чем погибнуть в одночасье.


Стадный инстинкт — это механизм, лежащий в основе инстинкта самосохранения,
применимый в равной степени к людям и животным.