Почему сгорела каша?

Священник Павел Скондаков
Почему сгорела каша?
Я спросил у мамы нашей.
Может дело всё в кастрюле?
Может с кашей обманули?
Или молоко прокисло?
Или пламя слишком близко?
Так на кухне мы сидели
О причинах всё галдели
А потом вдруг оглянулись
Виновато улыбнулись –
Слишком много дел у мамы
Пчёлкой кружиться она –
Гладит, моет, убирает,
В садик, школу собирает.
Вся в делах с утра до ночи
Всё старается, хлопочет
Лечит, учит и играет
И потому не успевает.
Так почему сгорела каша?
Виновата мама наша?
Нет она не виновата.
Помогать ей просто надо...