Скрипка и Скрипач

Татьяна Пастернак
          Дэвиду Гарретту

Вступила Скрипка, партию играет.
Смычок ласкает каждую струну,
Волшебником над струнами порхает,
Призывный звук взрывает тишину!

Раскаты поднимаются всё выше,
Журчит сильнее бурный водопад.
Вдали кларнета голос тихий слышен,
Как пенье птиц, слетевших в райский сад!

Дрожит, смеётся, плачет соло Скрипки.
А вместе с ним талантливый Скрипач.
Сияет счастьем робкая улыбка -
Божественный маэстро-бородач!

В его руках живой смычок послушный,
Мелодию выводит виртуоз.
То резкий холод, то внезапно душно,
Морские волны, то цветенье роз!

Всё медленней и тише звуки скрипки,
Всё сладостней и сдержанней полёт.
Рассеялся мираж. Рисунок зыбкий.
Покой, гармония, душа поёт! 
            

Замечательная импровизация – отклик необыкновенной поэтессы Зоси Дорошенко

http://stihi.ru/2023/01/11/1246