русалка

Илья Будницкий
У русалки - шикарные ножки!-
(После сказки и после обложки),
Там, где надо добро наживать,
Заниматься готовкой и стиркой,
Или, штопая дырку за дыркой,
Заползать, чуть жива, на кровать.

Что ещё после сказки?- старенье,
Целиком заслезилось варенье,
Скисли овощи, стух кабачок,
Приземлились мечты о любимом,
А хотелось пройти Третьим Римом,
А не петь, как за печкой сверчок.

Что случилось? - где рыцарь, моделька? -
За горой проживает Емелька,
Да не чучело - чистый Пугач,
Говорит, что у принцев - обеты,
А ему так русалку охота,
Что хоть щуке об этом поплачь.

Для чего тебе люди и суша? -
Чтобы звали - старуха, копуша? -
Возвращайся, зов сердца кровав,
Третий Рим разжуёт и проглотит,
Года три - и Емельку своротит,
(Иммигрант убоится облав).

Всё - бесправие, - ножки, осанка,
Чаек или сестёр перебранка,
Нищий принц (как ни кинь - мезальянс),
Трепет сердца, прощальное слово,
Вот и мы добрались до живого,
И никак не находим баланс.

Ну а ножки… - что ножки? - расходник,
Как ни падок на них греховодник, -
С ними девочка, вся, целиком,
Говори с ней, -  любимая рядом,
Доверяйся касанием, взглядом,
Потревоженным смертью виском.