Басня про медведя

Арт
К весне, лесные звери заскучали;
Собрались на полянке потрындеть.
Орлан сказал: "А где у нас медведь?
Лежит себе  в берлоге без печали;
Доколе будем это мы терпеть?"

Сначала поголдели на опушке;
Потом спустились ближе, осмелев.
Под лозунгом: "Медведь давно не лев!"
К берлоге притащили погремушки;
А выход толстой палкой подперев.

Немного постучали в барабаны;
На одной ножке поскокали, всем гуртом;
Но их не отпускало, и потом,
Решили, надо бы найти барана;
Бесстрашного. Чтобы вломился к мишке в дом.

На роль барана, очень панда подходила;
Ее недолго уговаривать пришлось!
Но т.к. панда, далеко не лось;
С собой ей дали два куска тратила!
И понеслось...

Мораль понятна будет даже детям;
Будить не стоит спящего медведя!