Давай, май-художник, твори...

Джулия Гордая
***

Давай, май-художник, твори:
Вошел в мою душу в Твери.
Дни - в радужных, ярких тонах,
И свет непрерывный впотьмах.

Уверенно держишь ты кисть.
И трудишься, друг-пейзажист!
В нарядных одеждах гор. сад,
И Пушкин свиданию рад.

И ласков отец-небосвод,
Разлукой измотанный в год.
Но солнцем его взгляд налит:
Вся Тверь с теплотою глядит!