С... адовые ужасы

Ирина Пахомова Викторова
На Шестой Садовой сирень вразброс,
Ночью лает кем-то забытый пёс,
Может, шкурой чувствует он чужих,
Или просто жалуется на жизнь.
На Шестой Садовой тень от берёз,
Серп луны обточен ножами звёзд,
Вот мохнатой лапой коснулась ель,
А за ней с кинжалом стоит злодей.

Тише-тише, сердце, не выдавай,
Прошмыгнула кошка к себе в сарай,
Мы с утра ей выдадим два пинка
Или плошку свежего молока.
Пирамидки домиков без огней
Козырьками хмурятся на людей.
Что за глупость глупая бросить дом
И стеречь прохожего за углом?
Середина улицы, полшестой.
Я жива, но выгляжу неживой.
Мне бояться, мучиться, мне бежать,
Ведь еще Садовых в посёлке пять.