Подхалим

Антон Летуновский
"Славный" малый,
"славный" друг
бригадиром стал он вдруг.
Он и мастером бы стал,
ведь не зря очко так яростно лизал.
И не зря заглядывал в глаза,
рот держа открытым,
и "любимого" начальника-отца
повторяя мину.

Те же позы,
те же рук движения - повторы.
Взгляд влюблённый
на лице довольном,на холёном.
За начальством по пятам -
волю дать своим мечтам.
И слащавая улыбка
греет сердце подхалима!

Только в смену заступил
и уже всё знает,
и уже готов рулить
деньги загребая.
Ведь на нём висит кредит
на квартиру и авто,
и жена просила подарить
ей новенький iphone.

Те же позы,
те же рук движения - повторы.
Взгляд влюблённый
на лице довольном,на холёном.
За начальством по пятам -
волю дать своим мечтам.
И слащавая улыбка
греет сердце подхалима!

Славный малый,если б не был стукачом.
Если б не совал свой нос поганый,
не играл шершавым языком.
Но природу не обманешь,
не обманешь сам себя,
жажда денег опьяняет
без особого труда.

Те же позы,
те же рук движения - повторы.
Взгляд влюблённый
на лице довольном,на холёном.
За начальством по пятам -
волю дать своим мечтам.
И слащавая улыбка
греет сердце подхалима!

04.11.2018