Вышнему Волочку

Джулия Гордая
В русской глубинке живешь, затаенный,
Стал за мгновения другом родным.
Внемлешь идеям, по-детски смущенный,
Вместе вдыхаем отеческий дым.

Смотрят пронзительно реки, каналы,
Гостеприимен Казанский проспект.
Горько от вида домов обветшалых,
Незавершенных проектов, бесед.

Так разрушаются варварски судьбы,
Только с моею спасенною слит.
Может, состряпаем к ужину бульбу,
Вечером сходим в шумливый Магнит.

Поговорим в пробудившемся сквере, -
Львы величавые благоволят.
Волок, могу тебе чувства доверить, -
Встречу теплом переполненный взгляд!