Города

Митя Васильевский
Мне часто снятся города,
В которых не был никогда -
Туда не ходят поезда
И не ведут, представь, дороги…

И только темная вода
О них напомнит иногда,
Да ветер-странник, вот беда,
Коль добредёт – сотрёт все ноги…

Но я стремлюсь туда всегда –
Живет там память о годах,
Давно ушедших в никуда,
И машет мне рукой с порога…

Мне часто снятся города,
В которых не был никогда…