Воскресный вечер...

Владимир Виниченко
Воскресный вечер
Горбился и чах,
И всё,что было с бою
Днём добыто,
Невольно растворялось
В мелочах
Поспешно
Обустроенного
Быта,

Переплеталось
С нитями судьбы,
Передавалось
Звукам и предметам,
И в окнах
Крутолобые столбы
Чадили кучно
Обморочным светом,

И проходили годы
И века
По мнимым
Многоточиям и точкам,
И кто-то мне
Махал издалека
Воспоминаний
Розовым платочком...