И снова бой, последний или крайний...

Гора Лисянский
Мы бьёмся в кровь, безжалостно и зло...
Пусть враг силён и судьями оправдан.
А позади дымящийся разлом
И новый бой Судьбою не нагадан...

Калечит сталь... разрушены мосты...
Кровь запеклась на чьём-то подбородке,
А мы с тобой наивны и просты,
Чисты, как дети и пьяны без водки...

И каждый прав кто за своих стоит -
За слёзы баб, детей и за соседей.
Братины ковш всем сердцем не испит
Ещё пока до капли... до последней.

А на краю стоять иль по следу ходить -
Какая разница по сути если живы?
Последний... крайний... - то Судьбе рядить
И лишь бы жизнь не шла от дури криво.

Не нам, браток, "за яйца" брать Судьбу...
И не "за горло" - нам рука важнее.
Пусть всяк, как хочет... мы ж не на "гульбу"
Ведём её, а в бой за тех кто духом нам роднее.

Нам жалость - блажь, к себе и ко врагу...
Соплей кровавых вытерто не мало...
Пусть - "Жизнь есть бой.", живём мы на бегу
И каждый вечер до Смерти усталы...

Вставай, мой друг! Отчизна на краю.
У тех кто правит есть своя работа...
Пусть каждый в хоре скажет: "Я спою."
И не отринет общие заботы.


© Copyright: Гора Лисянский, 2015
Свидетельство о публикации №115020406239