Крещение 2021 года

Эльвира Куклина
Кто сказал – полвека нет Рубцова?
Вот он, жив, Николушка Рубцов,
И звенит его живое слово
Из колоколов и бубенцов!

Вот он по селу идет с гармошкой –
Шарфик знаменитый набекрень.
Ну а что навеселе немножко,
Так Крещенье – праздничный же день.

Он поет ядреные частушки
На мотив совсем рубцовский, свой.
И украдкой крестятся старушки:
– Колька-то Рубцов, гляди, живой!

Только нету шапки почему-то,
И румянец яростно-пунцов.

…Злее вьюга с каждою минутой.
Где ж ты шапку потерял, Рубцов?

Неужели без нее не зябко?
В шапке-то сподручнее в пургу.

…Но лежит оброненная шапка –
Мерзнет по-сиротски на снегу.