Майские мимолетности

Ева Гущина
Дождь перешёл,
   иссякли его струи.
О месяц май!
Твои дожди -
     природы поцелуи.
Зелёный край

Принарядился
     после дней горячих
И обновлён,
Кусты сирени,
     радости не прячут.
О дивный сон,-

Сиянье капелек
     на аметистах,
На жемчугах!
Промыт сам воздух,
     как настой душистый
На всех ветрах.

Завечереет,
     мягко белой ночи
Слетят крыла,
Мерцают краски,
     явь туманит очи,-
Как даль светла!..


     27.05.22

Иллюстрация из интернета