Старому актёру

Вадим Константинов 2
                Ключом к страстям
                Шекспировским владея,
                Играешь ты... старея...
                Неспроста
                Уже не Гамлета...

                А Клавдия - злодея...

                Или Полония -
                Пройдоху и шута!..
                10.2009.


                Тут очень важно
                Быть
                Не просто лицедеем...

                Но стать в конце
                Концов
                Живым проводником
                Шекспировских идей...

                Которые сумеем
                Мы всё-таки
                Постичь
                Когда-нибудь
                Потом!..
                27.05.2022.