Завернулась в круговорот

Александр Седнин
Завернулась в круговорот,
Цепь пустых бесконечных событий,
Тормозов скрип, не тот поворот,
Но уже из машины не выйти.
В свете фар за седой пеленой
На расхлябанной ливнем дороге
Станет осень печальной женой
И умчится в тревожном потоке.
Всё меняется, всё потечёт,
И вода расплесуает минуты
Жизнь ведёт бесконечный расчёт
Но обходит себя почему-то.
Пальцы чёрных скривленных стволов
Вновь упёрлись в небесные своды
Уже ветер сыграть был готов
Но назло раскидал свои ноты,
Чтоб закутаться робко в пургу
И рассыпаться саваном белым,
Чтобы замерло всё на бегу
И душа не владела впредь телом.