Кто-то

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ТЮРИН - http://stihi.ru/avtor/eppppp16 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЗВЁЗДЫ НА НЕБЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Звездное небо в сплошных зодиаках...
Странные контуры в бликах «костра»,
тени скользящие между. Однако
видится дальнее позавчера.
Пляшет огонь. В «котелке» пар с ухою
виден туманностью, тайной мани’т.
Варятся звёзды, укрытые тьмою,
вечность в глубинах вселенской стряпни.

Кто-то для пробы черпнул  поварёшкой
звёздное небо, материи тьму.
Мир колыхнулся  в планетах-рыбёшках,
разом взболтнув межпланетную муть.
Скрасил похлёбку серебряным блеском,
Кем-то надкусанный ломтик луны,
взрыв от сверхновой, отмеченный всплеском,
стал лишь кипением очередным.

Вон промелькнула земля, словно семя,
тоже плывущая в общем «котле».
Варится Кем-то, неся наше бремя
молча, в небесном кружась дефиле.
Свет голубой, как людские надежды,
вдаль от зелёной планеты плывёт,
чтобы Кому-то хотелось, как прежде,
землю хранить средь бесчисленных звёзд.


На тематический Конкурс "Звёзды на небе" http://stihi.ru/2022/04/01/1400 Фонда Великий Странник Молодым