Дождь выпил утро, бледен, слаб

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Дождь выпил утро, бледен, слаб,
Синдром похмельный — всё не в радость.
И занят персональным адом,
Переживая свой коллапс.

Но солнце выжигает хмарь.
Сперва умрёт, затем воскреснет.
Уже в пути небесный вестник.
И знает дело пономарь.

Сыграть назначенную роль,
Послушным воле режиссёра.
Играть до нового набора.
Без Арлекина нет Пьеро!

Стремительно меняясь, мир
Для уходящих непонятен.
Луку не будет слушать Сатин.
Руслана победит Ратмир.

Когда играем трагифарс,
Не думаем, что бьёт отдачей...
Успеешь ли переиначить,
Пока не прозвучало: фас?..

Спаси же, Боже, наши души!
Учи нас созидать — не рушить!
27.05.22