Будь-жди грозы

Юрий Косяк
Честные росказни взрослых людей
Много, но ты ни одной не верь.
Раньше отец и мать всех честней
Но те ли ещё времена теперь?

Всех, что клянутся тебе в любви
Не торопись выносить на суд
Не понимают ещё, что врут
На слове попросту не лови...

Всё, что тебе повелит твой век
Не торопись выполнять во срок,
Сыт ли - одет ли, но человек
Верное только лишь То, что Бог...

Если Тот рядом, будь-жди грозы,
Где его нет - сладостный покой...
Больно, но ты не жалей слезы
Ведь первый из признаков жизни-боль...

А взрослые, что им?! Одно - бежать,
А позже успеть дотащить домой...
Про что те могли бы нам рассказать
Опять подавившись родной страной?!

Опять начиная свой чистый лист,
Испортив уже не одну тетрадь...
Ты только их на слове не лови,
Чего-то отца, ну и чью-то мать...