Излучина реки. А за рекой

Анастасия Ларецкая
Излучина реки. А за рекой -
Поля, дороги, просеки, тропинки.
И где-то там - свобода и покой -
Без суеты, без спешки - по старинке.

Наверное, там лес шумит глухой.
Рассеянные мелкие песчинки
Лежат между пожухлых рыжих хвой -
Затворники, аскеты-невидимки...

И даже очень грозные ветра,
Не тронут их. Под прочною защитой,
Они не знают стука топора.
Их век земной на это не расчитан.

Их пребыванье, мигу вопреки,
Растянуто на на долгие столетья.
По слову первописанной, строки -
Свидетельство безвременью и смерти.