Жажда жизни

Пётр Липсте
Продаём мы за гроши, душу Дьяволу.
Доверяем ему жизнь, окаянному.
И по льду всегда идём, очень тонкому,
По пути, от слёз всегда, даже мокрому.

Не боимся потерять, то что дорого.
Страсть свою не обуздать, всё уж продано.
Где вчера была душа, яма чёрная,
Долго рвалась изнутри, стала вольная.

Всё сгорала от любви, долго маялась.
Дотянула до Весны, в путь отправилась.
И мечтала, что опять, счастье встретится,
Почему-то нам всегда, в сказки верится.

Закружило, понесло, окаянную.
От свободы развело, будто пьяную.
Захотела улететь, вслед за облаком
Или просто, стать на миг, летним шорохом.

Притаиться под кустом, с голубикою.
Жажду жизни утолить, земляникою.
Трепетать, в Раю листвы, вместе с клёнами,
На закате наблюдать, за влюблёнными.

Помечтала, поняла, тело бренное.
И с годами, всё быстрей, станет тленное.
По судьбе, давно уже, всё написано,
Ещё рано, в Мир иной, чёрта лысого.

Мир жесток, пора понять, мы не вечные.
Перед Богом, все всегда, будем грешные.
За алтын, мы продаём, душу Дьяволу,
Прожигая свою жизнь, рады малому.