Звёзды под дождём. Памяти Владислава Крапивина

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА - http://stihi.ru/avtor/marinna1970 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЗВЁЗДЫ НА НЕБЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Город мокнет в потоке воды, что с лихвою отправил
на далёкую Землю небесный таинственный дож.
Сверху видно людей, поглощённых своими мирами:
лишь один - всё про звёзды, хоть их под дождём не найдёшь.

Ими грезит смешной одинокий и гордый мальчишка,
кто уносит от взрослых большую обиду в груди.
Он придумал такое! Для всех! А они... Это слишком:
наказать фантазёра, который на жизнь впереди.

Этот мальчик умеет обычный нейлоновый зонтик
превращать в планетарий с таинственным звёздным нутром.
Люди взрослые, умные, здравый свой смысл урезоньте:
магазинная тряпка становится царским шатром.

Наступает не осень, а Вечное Нежное Лето.
Ветер гладит не травы, а Остров Зелёных Долин.
Под ногами не лужа, а Озеро Синего Света.
Перед вами не Славка, а Главный Учёный Земли.

Если б взрослые знали, как справиться с праведным гневом,
жадно пили б глазами безоблачный, чистый деним,
если б ведали тайны цветущего звёздами неба,
то грустили бы меньше и детство вернулось бы к ним.

Понимать бы детей, не давать им замкнуться в обиде,
свято верить в таланты ребёнка - с причудой иль без,
потому что открытий не сделает тот, кто не видит
в дождь алмазные звёзды - зажжённые окна небес...



На тематический Конкурс "Звёзды на небе" http://stihi.ru/2022/04/01/1400 Фонда Великий Странник Молодым