В конце пути заверим жизнь...

Надежда Назарова 5
Жизнь – режиссёр и сценарист,
И годы кадрами мелькают.
А кто из нас плохой артист,
Решает Муза. Но какая?

У комедийной свой подход:
Ей льстят весёлые сюжеты.
Для трагедийной важен тот,
Кто выжил, даже в ад сошедши.

За покровительницей чувств,
Сердечных, вылившихся в песни,
Взлетают стансы страстных уст.
А рамки, признанные, тесны.

Пусть судят критики-ханжи,
Что лицемерием известны,
В конце пути заверим жизнь:
– Вино любви мы пили вместе.

И не в кино, а наяву
Давили грозди винограда,
Вписав в сюжетную канву
Пьянящим соком: "Муза рядом!"

   18.05.2022 г.

Художник-сюрреалист Михаил Хохлачёв (Mihail Cheval)

Парад Иллюзий Хитрая Парочка – 68 (присутствие в тексте по условиям конкурса названий ягод и слов, связанных с кино) http://www.stihi.ru/2022/05/14/4977