Под звёздами

Фонд Всм Лауреаты
АЙК ЛАЛУНЦ - http://stihi.ru/avtor/lalajanez - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЗВЁЗДЫ НА НЕБЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Звёздный Ковш над Землёй,  он так ярок, таинственен, светел,
Как прекрасная брошь  в  сотни тысяч несчётных карат.
Дни сплетаются в годы, а годы слагают столетья,
И не сводит со звёзд кто-то снова восторженный взгляд.

Вот и я всё стою, и направив свой взор в поднебесье,
Созерцаю  слетающий с неба  таинственный свет,
Он снежинками нежными вновь осыпает предместье,
Словно шлёт к нам на Землю мерцающий звёздный привет.

Поздний вечер. Глубинка. И  время течёт еле-еле,
Словно сказка вокруг, снег  над миром парит и парит.
Тишина и покой, Ковш  касается  ручкою ели
И сверкает  во тьме  золотая звезда Алькаид.

А дымки над деревней вплетаются в марево снега,
И несут аромат они звёздам горячий, ржаной.
Я хочу, чтоб всегда, каждый раз, каждый год век от века
Этот  Ковш  удивительный  так же сиял над Землёй.

И пускай никогда не сбивается времени постуть,
И сменяет друг друга  грядущих веков череда,
Пусть же Ковш над Землёй зажигает жемчужные звёзды,
И ликуют в сердцах и любовь, и восторг, и мечта.




На тематический Конкурс "Звёзды на небе" http://stihi.ru/2022/04/01/1400 Фонда Великий Странник Молодым