Мне важны эти дни...

Людмила Пайль
* * * * *
Ты за мной не ходи-
Я хочу быть одна,
Мне важны эти дни осмысленья,
Где лишь минимум слов,
Где лишь день и луна
Продолжают планеты вращенье.

Я вернусь, не грусти,
От упрёков сдержись,
Не вини ни себя, ни участья.
Расплескалась полынною
Горечью жизнь -
Недостаточно личного счастья...

Ты себя не вини,
Да и мне не пеняй,
Дай мне просто пожить без эфира.
Обещаю, вернусь  
Я в наш маленький рай:
Он - спасенье от внешнего мира...

27.05.2022