Запахом сирени

Сергей Солоп
Дождь душИтся запахом сирени…
Дождь фонтанов теребит струю,
словно наступило его время
краски городские освежить к утру…

Каплей шелестя умоет листья
и газонов на зелёный сменит цвет,
пока ночь меняет одноцветный
неба черный цвет на розовый рассвет…

Утром солнышко добавит жёлтый
в капельки дождя, приснувших на стекле,
наслаждаясь запахом сирени,
чтобы помнить летом о весне…


© Сергей Солоп / май 2022