Солнечные враки

Ольга Федосеева
Светило с утра подмигнуло,
Зовёт: «Пойдем погулять!
Тучка косматая скрылась».
Так неохота вставать…

И надо ж такому приснится:
В ладошке пятак – не пойму.
Глаза чуть-чуть приоткрыла…
В монетках деревья в саду.

На каждой веточке зайка
Машет лапкой своей.
Я настежь окна открыла
И поджидаю гостей.

Но солнце хитрое смылось:
От хмурой тучки тикать.
Кивнул на прощанье лучик:
Округа в бликах опять.

Теперь совсем уж проснувшись,
Бегу кошелёк доставать.
И всем, улыбаясь на свете, я стану
Стишки с утра сочинять.

А может и просто от скуки
Бумагу – всё стерпит – марать.

 
Aoida XXI СтихиЯ / 27.05.2022