Я виноват, как узник рабской плоти

Аделина 34
Я виноват,как узник рабской плоти
Прикован был я к чувственным страстям,
Как блудный сын,забыв отца родного,
Взамен несбыточным мечтам

Мы начинаем замечать пороки,
Когда заметим маску на лице,
Которую одел нам ум надменный,
Живущий в каждом подлеце

Отшельник жизни своевольный
Поднял глаза,бросая взор,
На синь простора,изумлённый,
Поняв своих мечтаний вздор

И мысль его,Бог знает,где блуждала,
Болезненным предчувствием утрат,
Что он пред высшими мирами,
Как натворивший, - бесконечно виноват