Выход на поклон

Эндрю Трошин
Финальный акт - аншлаг поэмы,
Хандры последний фейерверк,
Я здесь один и эта сцена,
Моя броня и оберег,

Кто в закулисье предлагает,
Визитки крошечный листок,
Наступит миг, и я узнаю,
Чертёнок или ангелок,

Сценарий драмы восхвалённый,
Теперь не более чем блажь,
В душе, игрою опьянённой,
Один бушующий мандраж,

Героям зрительского смеха,
Тупые лица - не пример,
Без унижений нет успеха,
Без репетиций нет премьер,

Почти на взводе детонатор,
Нельзя позиции сдавать,
Как на арену гладиатор,
Я кинусь с ними воевать,

К лицу прилипшая гримаса,
Задушит фальш, заглушит стон,
И всё ж надеюсь безопасным,
Мой будет выход на поклон,

Хранитель строгой Мельпомены,
Да защитит пусть игрока,
Когда чело накроет лента,
От похоронного венка,

Измучен образ, обескровлен,
И мой триумф - всего лишь миг,
Снаружи стук по крышке гроба,
В руках бессмертный чистовик.