Сказочная страна

Сергей Владимирович Жуков
Сказочная страна

Нет в чудесной стране воров.
А мошенники есть ли в ней?
Каждый там без лекарств здоров.
Даже ночи в ней дня светлей.

Ни лентяев, ни алкашей.
Всякий трудится от души.
Разгильдяев гонят взашей.
Славить эту страну спеши!

Не найти сирот днём с огнём
и униженных стариков.
Наяву, а кажется сном
край, живущий «без дураков».

Там любой тебе брат и друг,
И рубаху готов содрать.
Не в себя глядят, а вокруг,
В рай народом идя, что рать.

Ощущая свободы сласть.
Забивают от прочих дверь.
Так любима народом власть,
Что дороже родных теперь.

Всё у них, представь, хорошо.
Лучше некуда. В никуда
Враг от крепких ворот ушёл.
Позабыто слово беда.

Ни к чему сейчас сто дорог,
Путь единый сулит уют.
Всё достигнут - лишь дайте срок.
А срока там тоже дают.





Сергей Жуков 26 марта 2022