Война - это горе, война - это смерть...

Соколова Инесса
Война – это горе, война – это смерть,
Да что ж, неразумные, вы натворили?
Пришёл час расплаты. Страшна круговерть.
Страну безнадежно надолго сгубили.

Как глупый безмолвный простой инструмент,
Используют вас в меркантильном расчёте.
Кому умирать – в этом суть, аргумент.
И чем вам оплатят такую работу?

Наверно, не зря упрекаю я вас:
Политика – грязь при союзе дебильных.
Людей очень жаль, – говорю без прикрас,
Тяжелая ноша для вас непосильна.