И, если умом ты слепой, и глухой

Александр Шелякин
Бил ветер в лицо вперемешку с дождем
ОН шел не скрываясь от этой стихии
Кричали вдогонку-Глупцом ты рожден
Не зная, что он был посланник мессии

И в спину плевали, за что? Просто так
За то, что другой он, умом и душою
А те, кто продался за медный пятак
Те ждали свой час, собравшись толпою

Остановился. Спросил-Для чего,
Пришли все вы в жизнь? И усмехнулся
А в лицах он видел лишь зависть и зло
Прошел шагов десять и повернулся

-Скажу я вам вот что, то ваше нутро
Лишь с виду мы вроде бы все человекИ
Вот только с душою ни всем повезло
Вы телом сильны, а душою калеки

И взвыла толпа с звериной слюной
Свобода не там где рабская доля
И, если умом ты слепой , и глухой
То даже любовь станет словно неволя