О том, как Христос отразил искушения от диавола

Иван Пруцков
После крещения во время поста
В пустыне безлюдной и мрачной
Иисуса Христа искушал сатана.
Был он хитёр и обманчив.

Спасителю чрево наполнить Своё
Предложил лукавый хлебами.
Иисус не позволил взять верх над Собой,
Отбился Закона словами.

Другой раз лукавый Христа на крыло
Храма высокого ставит
И броситься вниз убеждает Его.
- Тебя ангел Господень поймает.

И на это Иисус, ничего не боясь,
Слово Писанья находит.
Бога Отца Он не стал искушать.
сатана постепенно отходит.

И додумался диавол Христу под конец
Предложить славу мира и царства.
Но Спасителя ничего не способно прельстить,
Разбивает Он планы мерзавца.

- Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Не нашлось у Христа в Его чистом сознанье
Места обману и лжи.

сатана, потерпев пораженье, уходит.
Ангелы служат Христу.
Показал Он нам, как отразить искушенья.
Вечная слава Ему!

Видишь, как важно иметь Библию в сердце.
диавол боится её.
Слово Божие бесов во тьму прогоняет,
Утверждает спасенье твоё!


Пруцков И. С.
25.06.2021
Православный Христианин.