А сердце зреет для признаний

Ольга Зарянко
Пришла пора благодарить
Судьбу и жизнь, и прошлые года,
Сквозь них нам суждено прожить,
Познать, что счастье, что беда.

Как капли дождика в песок
Мгновенья исчезают в прошлом.
Все реже времени клубок,
Хочу я думать о хорошем.

В полураскрывшемся цветке
Нежней колор и тоньше запах.
Ну а в завядшем лепестке
Минут осадок в цепких лапах

Мелькнувших птицей скорых лет,
Скопивших опыт и рассудок.
Растерян юности букет-
В руках букетик незабудок.

И если дорог для души
Тот тёплый след воспоминаний,
Ещё живем! Мы не спешим!
А сердце зреет для признаний.
27.05.22 г