Гавань потерянной души

Кирилл Савинов
Дождь который день,
и город бросил якоря
в гавани потерянных людей.
Дождь. Грустит сирень.
Лишь луж бездонные моря
посреди бульваров и аллей.

Мы не ждём тепла,
оно угасло как свеча,
словно воск, растаяли мечты.
Да, любовь была.
На сердце памяти печать,
не унять звенящей пустоты.

По туманной мгле
зонты унылые плывут, -
путь от навсегда до никогда.
Жаль, что на Земле
не все надеются и ждут,
слёз не пряча, ведь они - вода.

Жизнь не сменит курс,
вновь непогоду нам даря,
никуда не хочется спешить.
Дождь стучит, как пульс,
и город бросил якоря
в гавани потерянной души.

27.05.2022.